深圳市家具行業協會扶貧工作入選“傳承紅色基因,展百家社會組織風采案例集”

   日期:2021-08-17     評論:0    
核心提示:7月30日下午,2021年度深圳市社會組織交流服務展示點授牌儀式暨傳承紅色基因,展百家社會組織風采案例集發布會在市民政局舉行。深圳市家具行業協會扶貧工作入選“傳承紅色基因,展百家社會組織風采案例集”。
      7月30日下午,2021年度深圳市社會組織交流服務展示點授牌儀式暨“傳承紅色基因,展百家社會組織風采案例集”發布會在市民政局舉行。

 
      深圳市家具行業協會扶貧工作入選“傳承紅色基因,展百家社會組織風采案例集”。市社會組織管理局局長李文海為十個領域交流服務展示點授牌;市社會組織管理局副局長白凌、黨建處處長肖衛國為入選社會組織代表頒發證書、贈送《案例集》。
       深圳市家具行業協會,成立于1986年,致力于為家具企業提供全產業鏈市場化服務,致力于成為中國家具行業的核心服務機構。協會于2015年和2019年被評為深圳市5A級社會組織。協會堅持“民主化決策、企業化運營、市場化服務”的現代運作模式,與深圳家具研究開發院、深圳家協住宅精裝研究院、德賽展覽、賽德檢測、采購監理中心、標準研究中心等通力合作,整合家具產業鏈上下游資源,提供研發、教育、展覽、檢測、監理等在內的國內唯一全產業鏈服務。
       為深入貫徹落實黨中央國務院打贏脫貧攻堅戰的戰略部署,深圳市家具行業協會積極參與對口四川涼山、廣西百色、廣東清遠以及廣東汕尾護二村幫扶項目,對當地的教育、醫療、黨群基礎設施建設等方面進行深入調查,并與相關部門密切配合,精準實施教育扶貧、健康扶貧、文化扶貧、黨群服務基礎扶貧等工作。
微信圖片_20210817103235
    案例內容
      (一)助推教育扶貧,解決教育困境及瓶頸。在與涼山彝族自治州的社會組織合作過程中,協會特設立助學金,為50名貧困學生提供每人5000元的助學金。同時,協會為廣西百色市凌云縣泗城鎮后龍村的130名學生出資打造特色校服。
微信圖片_20210817103232
     (二)助力健康扶貧,將醫療衛生精準扶貧落到實處。2019年,與涼山彝族自治州的社會組織合作,協會為普格縣鄉鎮衛生院捐贈B超設備、血常規設備、心電圖設備各1臺。
     (三)推進文化場所建設,打造文化扶貧硬件保障。2020年,協會在考察佛岡廣場時捐款2萬元用于廣場建設。
    (四)夯實脫貧堡壘,為黨員提供工作便利。協會向廣東汕尾二村捐贈黨群活動中心辦公家具一批,為黨支部推進脫貧攻堅提供工作便利和工作積極性。
 案例特色
       深圳市家具行業協會協會因地制宜,根據每個地區在黨群工作、教育、醫療、文化等方面的困境和實際需求,以實際資金資助的形式,精準實施教育扶貧、健康扶貧、文化扶貧、黨群服務基礎扶貧等工作,助力脫貧攻堅,為中國貧困地區與人口邁入全面小康社會貢獻力量。
案例成效
      在黨員服務商,協會為黨支部推進脫貧攻堅工作提供便利,給予大力支持。
      在教育扶貧上,協會在物質上助力的同時也為貧困學生帶來了精神上的力量,同時,更好地落實特色民族教育課程開展,讓學生以更加積極樂觀的態度快樂學習、快樂成長。在醫療扶貧上,協會改善了基層醫療衛生機構設備不足的現狀,推動當地醫療機構的服務能力和診療水平的提高。
      在文化扶貧上,協會為佛岡提供文化活動聚集場地,打造佛岡的文化中心。
      在協會黨支部帶領下,協會的扶貧工作取得了積極成效,受到了相關政府部門和當地人民群眾的稱贊。
  
 
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
 
丝瓜视频安卓二维码最新污-丝瓜视频安卓色板下载APP-丝瓜视频安卓下载