山茶花主題酒店,奢享"芬芳"視覺

   日期:2016-07-04     來源:厚夫設計顧問機構    作者:翁茜    評論:0    
核心提示:無論是純粹幾何圖案,抽象的山間勞動繪畫還是少數民族人民在叢林中歡快慶祝的圖景,將身處此空間的客人快速地融入到當地的人文環境中,即使身在室內也能隨處感受當地的氣息。

昆明萬達文化酒店,坐落于昆明市西山區前興路(金融產業園區)。酒店共23層,總建筑面積4.46萬平方米。酒店擁有面積1300㎡的無柱式大宴會廳,采用極具當地人文特色的設計風格,大量選取了昆明市花“山茶花”元素,尤其是三組大氣精致的山茶花造型水晶吊燈裝飾了高挑的大堂,更加富麗堂皇。宴會廳大門,墻面,地毯等處處體現了少數名族圖騰文化氣息的各種細節,給游走于酒店的每位賓客帶來了全新的視覺體驗。



主創設計:陳厚夫




  酒店藝術品概念多采用昆明市市花“山茶花”及當地元素。整個空間的色調高度統一,在沉穩的灰色調中增添一抹恰到好處的藍色,瞬間點亮了整個空間。琉璃山茶花墻飾,藍色的花朵“盛開”得正是艷麗,深邃的藍使整個墻面靈動起來。



  電梯廳門圖案及燈具均采用中國古時“如意”概念及電梯端景墻面少數民族銀飾點綴其間,端景臺選用中式漆柜,擺置藝術品為當地傣族少數民族樂器:彝族月琴。傳統文化與民族文明相互融合,相得益彰,和諧統一的色調盡顯奢華。大堂吧墻面藝術品延續酒店外觀山茶花演變后的流動線條,行云流水,蜿蜒起伏趣味多變,線條上裝嵌的金屬的山茶花,精致靈動,仿佛能聞到那陣陣香氣。山茶花元素融入了所有的空間中,就像置身于山茶花盛開的山坡上,被花朵環繞,感受自然氣息。




       墻上各式各樣的民族圖騰掛畫融入了當地的文化風情,體現了當地的少數民族特色。無論是純粹幾何圖案,抽象的山間勞動繪畫還是少數民族人民在叢林中歡快慶祝的圖景,將身處此空間的客人快速地融入到當地的人文環境中,即使身在室內也能隨處感受當地的氣息。

 
標簽: 厚夫 設計 酒店
 
更多>同類設計
0相關評論

推薦圖文
推薦設計
點擊排行
 
丝瓜视频安卓二维码最新污-丝瓜视频安卓色板下载APP-丝瓜视频安卓下载