你還記得“花開四季”的美好嗎?

   日期:2016-07-05     來源:深圳家具·設計    作者:陳靜卉    評論:0    
核心提示:項目名稱:上海嘉年CEO服務式公寓 項目地址:上海 陸家嘴 項目面積:約13200平方米 工程造價:2000萬元 設計選材:白梨木 墻紙 黑色鏡面不銹鋼 黃金海岸大理石 透光亞克力 主創設計:殷艷明 設計公司:深圳創域設計有限公司

本案位于上海陸家嘴金融中心,項目定位為套房服務式公寓,旨在為金融圈商旅人士打造高性價比的服務式居所。公區由接待和餐飲及配套設施組成,面積小而精;客房由一個或多個臥室組成,并帶有獨立的起居室、以及配備齊全的廚房和就餐區域,功能型空間為顧客提供優質完善服務的同時也提供一個寧靜舒適的居家氛圍。






 

作為舊公寓翻新改造設計項目,鑒于原有結構墻柱復雜、空間低矮,設計師根據已有的改造條件在優化平面功能和實用性的基礎上,著重考慮對空間品質感和藝術性的挖掘。服務式公寓的定位更加偏向于中長期商住客人,在空間性質的定位上我們將居家特色作為本案考慮的第一要素。在軟裝設計上采用自然題材文化元素,以區別于其他服務式公寓僅注重功能而缺乏對生活藝術挖掘的市場常態,讓顧客在居住時獲得更富有個性的空間文化感受。基于以上幾點要素,設計師采用“自然·回歸·藝術”來重新定義酒店的文化理念。




 

酒店一層大堂的設計采用綻放花朵的圖案為設計起點,以“花開四季”這樣一個美好的主題展開故事序列。用虛實相生的手法破解龐大結構柱與承重墻所帶來的空間壓迫感。整個公寓在設計手法上簡潔、有序,順應原建筑結構改造,曲直相生、亂中求整,以隨性而不過度修飾的純樸設計手法表現整個空間的層次。公寓標準層由四個不同結構的房型組成,硬裝設計體塊完整、主次分明,清新淡雅、輕松閑適是設計突出“自然、回歸”理念的重點所在。不同房型,通過淺色木飾面、深色鏡面和灰色系墻紙的穿插運用,突顯了居家、溫暖的空間體系,軟裝設計的“花意”深化了“花開四季”的美好。整體色系都控制在暖白色調中,力求空間保持在清新雅致的調性中。在材質運用上,多采用細膩有質感的材質紋理,以拉近人與自然的親密距離,簡單但不失精致。運用自然元素的設計主題貫穿整個空間,通過花形元素的運用來傳達空間的藝術張力,使整個空間在具有視覺沖擊力的同時又保持了藝術審美的和諧感。





       本案值得借鑒之處在于低限價目標下通過設計的把控對舊改項目進行了一次成功的嘗試,傳遞了設計讓生活更美好的真正內涵。公寓的理念傳達了上海亙古常新與時髦優雅兼具的都市魅力,為現代商旅人士設想的服務式公寓概念,將能滿足顧客對新型公寓的全新要求。設計,讓愛回家;愛,讓設計綻放自然的魅力。







主創設計:殷艷明 

 
 
更多>同類設計
0相關評論

推薦圖文
推薦設計
點擊排行
 
丝瓜视频安卓二维码最新污-丝瓜视频安卓色板下载APP-丝瓜视频安卓下载