極致·東方

   日期:2017-12-13     來源:深圳家具·設計    作者:翁茜    
核心提示:空間秉承了“極簡”的理念,在選材、用色上與設計思路相輔相成。為了增強空間的張力,塑造大氣且令人印象深刻的空間感受,設計師從建筑形態、大面積的墻體等方面出發,使空間氣質出眾。
在空間創作之初,設計師往往會思量給它定形,即空間的“風格”:賦予一個空白、龐大甚至“一無所有”的建筑以各個細節元素,而這些需要照顧到空間的節奏次序、人流涌動的行為習慣、視覺的停留點以及預留的藝術陳設空間,賦予空間和諧性。


 
而現代的“風格”恰巧是不拘一格的,有時亦很難用某種形式給其定義。于是,對設計師而言,每一次作品的呈現都是新的挑戰和摸索。本案設計師,是以國際品牌Armani Casa極簡的空間界定、線條尺度變化為靈感,賦予空間東方感性元素,并從整體設計思路出發,以獨特的手法碰撞出一個藝術、高雅的極致空間。

 
 
 
極簡藝術增強空間張力
 
空間秉承了“極簡”的理念,在選材、用色上與設計思路相輔相成。為了增強空間的張力,塑造大氣且令人印象深刻的空間感受,設計師從建筑形態、大面積的墻體等方面出發,使空間氣質出眾。主體灰石材搭配局部金屬,以合理比例構成室內建筑形態,帶出整個空間的高級灰格調。接待區大面積墻面的留白,突出項目內容主體,且形成不同區域墻體之間的變化。

 
 
 
天花吊燈從沙盤區一直延伸至洽談區,大尺度的空間設計、有序交錯的燈飾讓空間極具延展性,使兩個空間既獨立又關聯,相互呼應;藝術性的燈光點綴搭配敞亮的照明效果,激蕩出一個大氣、品味空間。墻面的水墨畫形式木格柵沉淀了東方氣韻,呼應著Armani的東方設計理念。

 
東方風情升華環境氛圍

 
設計師巧妙地在空間中以不同的形式融入東方文化藝術,利用每一個細節完美傳達東方風情中和諧、優美、融合的獨特氣質。例如使用木格柵,使空間富有私密性又與整體氣質相協調,木質元素作為傳統的東方設計材料得到了現代化的運用,通透的格柵設計也營造出東方文化中含蓄內斂的特征。
 
 
 
東方色彩與現代時尚以一種高度融合的方式碰撞出多彩的裝飾效果,讓極簡東方主題完美突出的前提下,又用采用不同形式的裝飾方式提升空間的豐富層次,造就濃厚的藝術裝飾效果。對于大空間的公共區域來說,墻面是畫龍點睛之處,因此在本案中設計師在不同區域的墻面裝置都有不同的設定,現代、簡約、古典、中式在空間中互相映襯,共同作用,巧妙地將東方的優雅、睿智,現代的簡約、時尚融入設計之中。
 
 
 
對于功能區域的設計,設計師也充分考慮了使用者的感受。如使用朦朧的窗紗,通過光線的引入,注入了時間的度量,讓來來往往的行人、靜坐其中的人們多了一份細膩而多元化的感受,適當地調節了談話氛圍。

項目名稱:武漢融創觀瀾府售樓部
主創設計:黃永恒
設計面積:629㎡
 
標簽: 商業 空間 案例
 
更多>同類設計

推薦圖文
推薦設計
點擊排行
 
丝瓜视频安卓二维码最新污-丝瓜视频安卓色板下载APP-丝瓜视频安卓下载