南京華僑城旅客接待中心:聽自然細語呢喃

   日期:2018-02-07     來源:中國家具網    作者:上海樂尚設計    評論:0    
核心提示:項目名稱:南京華僑城旅客接待中心 項目地址:南京 開? 發? 商:華僑城 | 南京萬科 項目面積:1500㎡ 硬裝設計、軟裝設計:上海樂尚設計
聽自然細語呢喃
作品的意義不應超過
一棵樹、一塊石
一座山、一片海
對于人們的意義
應當像自然物一樣地存在
在自然情況下自然地消逝
——Carl Andre(美國極簡主義藝術家)



 
 
 

現代建筑室內到處裝點著無數的飾品、材料與色彩,展示了各種各樣反映人們欲望、夢想和趣味的東西,琳瑯滿目。樂尚設計悄然從這種表現主義的喧鬧中抽身而退,在混亂的視覺沖擊下,尋求自然的寧靜與秩序。他們堅信,空間是自然與靈魂之間溫文爾雅的對話。
  
 

 

 
 
南京華僑城坐落在古韻縈繞的棲霞區,西望棲霞山,北臨長江,紅葉綠蔭錯落映入江邊。擔綱其旅客接待中心室內設計的樂尚設計,沉醉于這樣一片兼山水之勝的臻景,不忍打破這般寧靜,拋卻故有的欲望塵俗,造得一處可以聆聽光線、享受寧靜、編織夢幻的休憩之地,令空間獲得自然的凈化,回歸本始。

 
 
 

 
 
空間中,質樸的木材上,刻著歲月的痕跡,令堅硬的材料有著驚人的柔軟之感。一簇簇綠植錯落于其上,在空間中輕盈地呼吸、吐納,熒熒散發著新鮮而又純粹的沁香。

 
 
 


  
青翠的樹木、蕨類,手工編織的毛線靠枕,藤木編制的躺椅……這些自然的生態美納入空間中,給躁動喧鬧的現實生活以新鮮空氣,將紛繁的環境變得純粹與永恒。

 
 
 
 
咖啡區用極少主義的冷靜節制,將空間與現實拉開距離,還原寧靜的自然。空間中,淡雅的木色、純凈的嫩綠、百搭的灰度、沉穩的淺黑、舒適的米白、自然的牛皮色,是潔凈而直截了當的美,是回歸本始自然的呼聲,是空間平淡、純粹的獨特氣質。
 
 
 
 
沙發上舊軍用帆布的質感,粗獷卻柔軟,與多年沉于水下的硬木進行搭配,不加過多修飾;回收的舊木條層層疊疊,經手工壓制成獨特的茶幾,那木與木之間的縫隙,仿佛一觸摸便會發出“吱——呀”的聲音。
 
 

 
 
靠窗位置,設計師引入自然的色調,營造濃密的舒適的日常氛圍。挑高的落地窗,納入無限的陽光;清水混凝土砌成的墻體,宛若壯闊山體的寫實;苔蘚爬滿了墻,緩緩地生長著,是自然與生命之間的細聲交流。

 
 
設計師用極少的語言,米色的桌椅、吊燈幾盞、一處盆景,將空間化繁為簡,返璞歸真,喚起自然和空間之間的互動。

 
 
簡餐區的上空,一根根柔軟的藤蔴懸浮于半空中,如豐收的麥浪在秋風中律動著,蕩漾著;其上方的燈具,宛若輕盈的蒲公英,在麥田里盡情飄舞。當人們置身于此時,只覺著心靈分外平靜舒暢。
 
 
風化打造的山石、自然形成的山脈、歲月留痕的年輪在空間中肆意演繹,大面積使用的清水混凝土、樸實的木材還原自然的樸實。生命之色——沁心的綠讓空間充滿了活力,營造出了一個與自然同行的蓊郁憩所,在空間中發酵出舒緩閑逸、靜定而又悠遠的情愫。

 
標簽: 設計 商業 樂尚
 
更多>同類設計
0相關評論

推薦圖文
推薦設計
點擊排行
 
丝瓜视频安卓二维码最新污-丝瓜视频安卓色板下载APP-丝瓜视频安卓下载