邂逅半島之美

   日期:2018-02-08     來源:深圳家具·設計    作者:韓夢平    評論:0    
核心提示:在項目用地并不是很大的基礎上,更需要營造“曲徑通幽、步移景異”的空間氛圍,“幽”也許在于“曲徑”之中,“美”可能源于回轉之間。
半島•城邦總用地面積299556㎡,總建筑面積917168㎡,位于深圳市蛇口片區,西臨漁港碼頭,北側依托于望海公園,東側與東角頭填海區相臨,南側憑借15公里濱海步行長廊與深圳灣緊緊相連。因此,在項目用地并不是很大的基礎上,更需要營造“曲徑通幽、步移景異”的空間氛圍,“幽”也許在于“曲徑”之中,“美”可能源于回轉之間。




 
“點”作為一切事物的起源,從而獲得“線”與“面”,以這樣的思路將中西方的元素進行完美結合,追求一種創意和積極的生活方式。從而采用矩陣式的建筑規劃布局,以十字型為景觀主軸,使園景、山景、海景、街景一氣呵成,完美協調了山、海與城邦之間的關系。
 


 
 
半島•城邦招商中心  位于商業街區的一樓商鋪,距離深圳灣僅一百米距離。以海洋文化為內涵,以白色為空間基調的招商中心寬敞明亮,采用全景式的落地玻璃,讓陽光放肆的跳躍在每一個角落。將建筑、空間、自然各存精髓,融為一體,激發出獨特的海派氣質。
 


 
 
整體空間以白色為主色,搭配曲線和非對稱線條,給整個空間賦予節奏感,同時融入木質元素,讓節奏感逐漸軟化下來,另外增添部分金屬材質作為配飾,讓空間顯得更為大氣,把未來商業的藝術氛圍表現得淋漓盡致,構造出一個具有細膩品質感覺、強烈精神感知的概念空間雛形。
 


 
 
展示臺采用簡約的設計形式與干凈的色調,突出展示建筑模型,轉角處的倒圓設計,可以保證觀看時的安全舒適。同時,設計師運用49憧獨立商業建筑體作為天花裝置藝術,獨特的燈飾將半島商業街區與招商中心進行結合,使得該項目因尊重個性,而變得真實。
 

 
一樓洽談區告別常規風格,利用柱位作為設計的延伸,大理石隔斷墻劃分出相對獨立的洽談空間,在尊重客戶隱私的同時,避免洽談氛圍的尷尬。全景式的玻璃墻具有很強的透光功能,讓洽談者在聊天時擁有開闊的視野和愉悅的心情。于玻璃墻的邊緣鋪設一排鵝卵石,將大自然的事物引入室內,起到和室外美景的完美銜接。
 
 
 
淺色的大理石色調使整體空間具有雅致、簡潔、干凈的氛圍。在連接一層和二層空間的踏步式樓梯,大理石墻面模擬扶手扶梯的形狀,設計了隱藏式的燈帶,臺階下方同樣使用了隱藏燈帶,既保證了客人上下樓的安全,又增添了空間的藝術氛圍。
 
 
具有現代感的服務臺,設計簡約但并不簡單。吧臺使用木質與白色臺面相結合,似船非船、似島非島。吧臺上方則是層層疊疊“竹林意境”的燈飾,從頂部垂直而下,燈光亮起時,給人隱約閃爍的朦朧之美。吧臺后面的墻體中鑲嵌壁爐,讓中西方元素完美融合。整個服務臺在滿足招待功能的同時,彰顯了對客戶的尊重。
 
 
獨立洽談室利用石頭和天然樹枝作為墻面裝飾,讓“大自然”的感覺在這個封閉的空間得到蔓延。空間使用簡潔的家具、錯落有致的燈飾,營造出安靜愜意的空間氛圍。
 
 
 
S形的燈泡走廊好像繁星點點、排列不一、獨具特色,將整個半島項目的主題融入室內設計當中。招商中心就好像一座小島,一個個發光的燈泡就好似島上的燈塔,指引著在海上漂泊歸家的人。
 
 
 
二樓洽談區使用舒適的軟裝家具,讓整個洽談氛圍變得輕松起來。藍色靠墊的搭配,與海洋文化相呼應;綠植的融入,使空間的生活氣息、人文氣息變得愈發濃郁。
 
 
 
茂盛的仿真樹木填滿一樓休閑區,三面全景式落地玻璃窗,將戶外明媚的陽光引入室內,讓空間更加開闊透亮,打造出生態綠色的環境,營造出生機盎然的氛圍。
 

 
奢華不多,新意不少,走著走著就撞見了驚喜
刻意不多,景致不少,晃著晃著就邁開了視野
空調不多,鮮氧不少,踱著踱著就闖進了自然
 
項目設計師: 陳立天   Sky Chen
(深圳市古柏設計藝術顧問有限公司、古柏設計事務所(香港)有限公司)創辦人創意總監
高級室內建筑師
 
畢業于意大利米蘭理工大學POLI-DESIGN
香港室內設計協會會員
中華室內設計協會會員
中華室內設計協會 艾特獎 
中國建筑裝飾協會 筑巢獎 
中國建筑裝飾協會 CBDA中青年建筑室內設計師 
2015意大利米蘭世博會特約設計師
 
 
 
更多>同類設計
0相關評論

推薦圖文
推薦設計
點擊排行
 
丝瓜视频安卓二维码最新污-丝瓜视频安卓色板下载APP-丝瓜视频安卓下载