三亞實地海棠華著,蒙養心靈的精神居所

   日期:2018-02-09     來源:中國家具網    作者:布魯盟    評論:0    
核心提示:近20年來,全球范圍內的最新設計發展以其巨大的豐富性和多元化呈現在我們面前,設計領域的繁榮景象彰顯了市場的開放程度,也展示了國際思維的影響與滲透,同時也滋生了西方文化影響下的焦慮、浮躁與急功近利。
 

設計師邦邦一直堅持,“在一個人心兵荒馬亂的時代,市場越是浮躁,我們越是要用心做好東西”。她說:“設計師是勾勒理想、創造幸福的那群人,如果我們的設計不能提升用戶的美感層次,徒然沉溺在庸常的范疇中,又如何真的打動人心,成為精神的居所? ”
 

 
其新作三亞實地海棠華著別墅,放棄了慣常概念和傳統制式所賦予的安全感,設計將人文精神與現代意識融為一體,以當代設計的豐富性和先鋒性,勾勒了一個夢想之地,實現了一方超越固有體驗、蒙養心靈的空間典范。
 
 
 
整個空間在大氣朗闊中,隨性承接著自然的風景變換,出于內,而入于外,界限打破,是生命狀態的融通,以內在的澄清自由應納萬物。
 
 

玻璃推拉門的設計,使空間四周均可進入室內,一并納入庭院的綠蔭世界。地毯粗糲的材質,搭配明艷的紅,帶有一種接近大地的原始質感美和張力。
 
 
 





 
一側整面墻體為門洞設計,深色的水泥質地,樸質沉穩,大刀闊斧地書寫下空間的天真與氣派。設計的創造力于此迸發出的是一種安靜的力量、一種無可取代的美。手工吊燈是生花的妙筆,形態一如株株枯荷,彌漫著藝術與自然的情態。
 
 
 
客廳是個敞闊的大空間,乳白色的地板、暗灰色的背景墻,在現代主義的極簡硬裝框架中,置入明艷的色塊提亮空間,光和影在絲絨般的地毯上作暖色調、溫艷的嬉戲,油畫般的質感,鮮明悅目。

 
 






 
客廳極具現代形態的桌椅組合,通過線條與塊面的穿插,演繹出輕盈優雅的味道,餐椅的絨面軟包是溫柔曖昧的灰藍,平衡了大理石桌面的清涼氣息。用餐之際,盡可飽覽玻璃門外的風景,自然回歸身心舒愜。
 







 
對于設計巨細無靡的探索,使得設計師不愿意忽略任何一個細小的角落,于是在客廳的一個角落,暗自排演了一場藝術展覽。畫里畫外、墻上墻下,物質的界域打破,任由藝術的能量傾瀉而出,在樹枝顫動,在山嵐起伏著。
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
步入主臥,迎面而來的是一個巧妙的藝術構設,簡約的擺飾上繪有傳統的囍字紋、云頭紋,橘色的裝飾畫只以色塊構圖,在顏料反復涂染的過程中,凸顯材質的肌理變化,隨心所欲而不逾矩,漫游在傳統與現代交織的藝術世界。
 







 
妍麗的傳統色調橘紅、橙色,是空間曼麗的修飾詞采,讓古典情懷與現代心境交錯,軟裝陳設在外在的不對稱中覓得內在的均衡,空間整體感突出,細節亦堪琢磨。背景墻上的組合裝飾畫,古意十足,傳統扇面在黑色背景的映襯下愈發顯得優雅精巧,為空間帶來別樣的柔情。






 
這個次臥設計摒棄了熱烈,選擇了中性偏冷的色調,突出臥室空間安靜澄清的氣質。一側是壁燈的暖光縈繞,一側是覆蓋整面墻體的木制壁柜,溫馨與自然,輕靈與沉著,而安然靜氣一脈相承。
 
空間以調性不一的高級灰組合排布,層次豐富,質感沉穩而高貴,點綴的橘色豐盈了空間氣質。一幅別致的裝飾畫在打破之余又平衡了空間界域,在線條筆墨的游走無定中,入于無實相的世界,在虛實之間流轉,賦予空間綿綿不盡的想象。
 
 


 
樓梯空間巧妙地容納了設計的人文獨創性,設計師希望日常下樓的動作也可以擁有閑庭信步的悠然,不辜負玻璃窗外自然天成的風景。安靜的樓梯,叢叢翠竹靜佇一側,自暖陽熹微,便有玲瓏蒼翠的竹影投在干凈的灰墻上。圓形的組合油畫,除卻材質的特殊美感,還隱含著日月晨昏、海潮漲落的流轉變換。




 
在多年的積淀中,設計師邦邦以其獨具內涵的審美力和鑒賞力為標尺,運用現代設計語言,打破大多數人定義的“奢華”,老木頭、粗麻、蠟染等質樸的材質在她的設計中生發出不凡的魅力,或莊重深摯,或俏麗明妍,在現代調性與傳統情韻的交織扭結中,呈現出一個既濃郁又超然的棲息之地。












 
項目名稱:三亞實地海棠華著B戶型別墅
項目地址:海南  三亞
開發商:實地地產
項目面積:508 ㎡
室內軟裝:深圳布魯盟室內設計


 
 
更多>同類設計
0相關評論

推薦圖文
推薦設計
點擊排行
 
丝瓜视频安卓二维码最新污-丝瓜视频安卓色板下载APP-丝瓜视频安卓下载