從生活里追求藝術

   日期:2018-02-24     來源:深圳家具·設計    作者:翁茜    評論:0    
核心提示:2016年底創立SOZEN CREATE“手心里”品牌。“手心里”著眼于微小的可感知情感創意,希望通過挖掘生活美學中的巧妙原創設計,讓用戶更好的感知到產品的人情味。
SOZEN是一個生活創意品牌,設計師發現變革生活里的必須,設計表達情感,并讓顧客感同身受。在這個品牌的產品里,焦點往往在于一個生活細節。
 

 
SOZEN是由中國美院老師章俊杰創立,2016年重組為整合性創意設計公司。2012年初團隊開始進行竹織研究,對精細竹編的生產過程、工藝的可能性和現代竹織家居產品設計進行探討,開發出了整個系列的竹織產品。
 
 
2012年創立“素生”品牌,將竹的老手藝創意設計家居產品推入市場,素生的視角建立在現代空間需要。它區別于傳統的手工藝的匠人思維,而將工業理念與生活審美結合到一起,從文化中尋找價值,從生活里追求藝術。
 
2016年底創立SOZEN CREATE“手心里”品牌。“手心里”著眼于微小的可感知情感創意,希望通過挖掘生活美學中的巧妙原創設計,讓用戶更好的感知到產品的人情味。素生品牌的理念是“感知文化價值”。產品本身沒有絕對的工藝品和產品之間的界線,相信好的工藝在現代生活依然有價值。
 
 
于是SOZEN不斷挑戰,把整個工藝進行拆解,用現代設計的眼光來重新評估,嘗試找到新的視角,就是解構、重構、再設計。這些環節都需要跟工廠、竹編手工藝人來回琢磨,還要通過樣品、市場接受度、產品淘汰等的檢測,它要符合現代設計開發的要求。每一個產品都應該是飽含誠意的。
 
SUNYATA系列 
 
座椅由1.5cm款的竹條編織而成。可以形成既有彈性又透氣的產品。將竹的編織作為一種力學材料與人的坐姿結合是這個設計的重點。利用底部的原竹支撐設計,讓看似輕薄精巧的竹編成為了可以承載人的椅面,但由于竹條在耐久度上存在缺陷,同時也不適合在公共及戶外等場所使用。于是,我們創造性的引入金屬材料代替了傳統的竹材料,我們采用的特種鋼材在初始狀態下相對比較柔軟容易編織,但經過后期的淬火處理后則變得非常強韌,使其在保證輕薄的同時具有了更高的強度和耐用性。
 
 
 
花語系列黃銅書簽
 
春日芳菲,萬物有靈如你般贈我濃情蜜意,每一朵花都有著自己的性格,會撒嬌,會任性,會表達。0.3mm厚度的黃銅精細雕刻使得書簽愈加細膩,隨花語搭上閱讀的小船傳遞著自然而美好的祝福。

 
 
 
標簽: SOZEN CREATE
 
更多>同類設計
0相關評論

推薦圖文
推薦設計
點擊排行
 
丝瓜视频安卓二维码最新污-丝瓜视频安卓色板下载APP-丝瓜视频安卓下载