重慶璧山綠島中心別墅樣板房 演繹一幅寫意畫卷。

   日期:2018-06-07     來源:中國陶瓷網    評論:0    
核心提示:巴渝大地,人杰地靈,自古以來文人墨客不絕于途。南臨長江、北倚嘉陵江的重慶璧山,古志云:山出白石,明潤如璧。因以得名。璧山
         巴渝大地,人杰地靈,自古以來文人墨客不絕于途。南臨長江、北倚嘉陵江的重慶璧山,古志云:“山出白石,明潤如璧。”因以得名。璧山城區與重慶中心城區僅一隧道之隔,地理位置且素有“扼渝州之咽喉”的美譽。

   



   作為H DESIGN首個EPC項目,依據別墅樣板房設計、施工、軟裝采購一體化的工作進展最終出品。重慶璧山綠島中心別墅樣板房以東方傳統文化內涵為設計理念,去繁從簡,以現代簡約的造型藝術詮釋東方神韻,演繹一幅自在悠然、品味生活的寫意畫卷。

   整棟別墅共有四層,設計師根據業主需求合理劃分區域,設有客餐廳、會客休息區、家庭活動室、麻將室等多個功能空間。



   位于一層的客廳與餐廳聯通共享處理,巧妙起到放大客廳整體空間的視覺效果。

   連接二層空間的樓梯,融入現代簡潔的線條,時尚的實木扶手與透明鋼化玻璃混搭,于簡約硬朗中透出讓人寧靜的力量,為過渡區營造明亮、通透的空間感受。

   進入二層家庭活動室,呈現另一方心靈凈土 簡約大氣的陳設,干練的平直線條,穩重含蓄的空間色調,透露出東方意境的含蓄美,讓人只想在這沉靜、停留。作為主背景的水墨山水畫,細細觀摩,似在表達主人淡泊明志、寧靜致遠的超然情懷。生活頃刻間,變得詩意。

   三層主臥空間,柔和沉靜的灰階色調,及簡約大氣的牡丹雕花背景,為空間奠定低調不失品味的質感與格調。舒適的休憩氛圍,在平復人們繁雜心緒的同時,讓內心沉淀,感受時光安然,歲月靜好。

   在設計師看來,設計是回歸本心,除了滿足空間功能的需求,更加重要在于體現家庭的溫馨和愜意,在一定環境內,人需要與內心對話,當設計融于人性,家居進入情境,現代居所的低調奢華自然流露。




   家是有靈性的空間,如何體現生活的儀式感及智慧成為主要設計考量。

   負一層休息區是本案設計重點所在,挑高的空間內,設計師利用深色木制家具與極少金屬裝飾的搭配,舒服、自然地將東方意境提煉得淋漓盡致,打造出富有生命力與文化內涵的藝術居家空間,看似隨意卻又經得起時間推敲。

   在設計工藝上,與一層客廳別無二致的主背景墻精致而考究,采用兩種雕花木飾面的透光處理,使得深色木面上牡丹看起來綻放得活靈活現,賦予空間別樣內斂、雅致的韻味。

 

而設計師對于陳設細節的把握,做到了簡而不俗,與別墅整體瀟灑飄逸的風格及氣韻相形益彰。

   作為娛樂空間的麻將室,將趣味性與人文感進行了很好的結合,極富視覺張力的水墨元素與平面留白手法的構圖運用,成為空間點睛之筆,演繹介于虛與實、形與無形之間的哲思美學,給人啟迪和想象。

硬裝設計:H DESIGN
設計師:胡坤(創辦人)
設計團隊:覃慶宋,張巍,張敏,徐欽,但鵬
項目地址:中國 重慶
項目面積:280平方米
軟裝設計:H DESIGN
項目完工:2018年1月
主要材料:新云朵拉灰大理石、爵士白大理石,進口檜木飾面,拉絲黑鋼,雕花皮,橡木地板
攝影師:張騎麟
 
 
更多>同類設計
0相關評論

推薦圖文
推薦設計
點擊排行
 
丝瓜视频安卓二维码最新污-丝瓜视频安卓色板下载APP-丝瓜视频安卓下载