設計圈必看大展來了:設計萬象、設計坐標全攻略

   日期:2021-03-01     評論:0    
核心提示:2021年3月17-21日,深圳時尚家居設計周暨深圳國際家具設計展將盛大開幕,其中原創設計館重磅升級為設計萬象國際家居品牌生活設計
 2021年3月17-21日,深圳時尚家居設計周暨深圳國際家具設計展將盛大開幕,其中原創設計館重磅升級為“設計萬象”國際家居品牌生活設計展,以商業化、國際化、平臺化為展覽理念,旨在打造一個高端、開放的設計展示、交流、交易平臺。

展覽包含呈現綜合性設計成果的“設計萬象”展館與聚焦原創商業設計品牌進程的“設計坐標”展館。聚集國際化高端家居品牌,發掘和孵化全球優秀設計人才,讓設計有效轉化,為產業賦能。這場設計盛宴究竟有哪些亮點呢?我們一起來看一下! 

設計品牌說旨在發現原創設計精品,展現品牌獨有DNA同時展示國際工匠精神,為人們深入了解國際原創品牌和高質量設計產品,提供一個優質平臺。此活動將結合線上+線下活動形式,持續、廣泛地開展。相信在未來,該項目將成為中國乃至世界在產品設計、制造行業里不斷完善的見證者。

在這個展覽上你可以看到一眾國際知名家居品牌的優秀作品,譬如荷蘭著名設計品牌moooi,他們的特點是能夠將雕塑與家居用品完美合一,突顯了現代感和大氣氣質。在moooi的設計中,人始終是核心因素,設計師渴望在功能性之外,創造藝術氛圍。人的性格、品位、喜好和感情,都完美地展現在每一件產品中。值得期待的是,moooi將在深圳展中展示2021最新產品。

 

moooi

 

還有丹麥著名家具品牌Carl Hansen & Søn帶來了安藤忠雄設計、向Hans J. Wegner致敬的Dream Chair等;丹麥高端家具公司Montana,經典包豪斯風格家具品牌knoll;捷克百年家具品牌TON;獨立設計師品牌mumu等,在這個展區,你一定能夠大飽眼福。

 

Carl Hansen & Søn

 

 

knoll

 

 

TON

 

 

mumu

 

 

推動中國設計進程是卷宗所致力的目標,而卷宗書店是栩栩華生媒體集團的書店矩陣項目,致力于成為中國最有效的設計文化基地。此次深圳時尚家居設計周國際設計媒體卷宗聯合國際家居設計品牌、全球設計出版社,帶來著名中外設計師的最新家居設計作品。

 

卷宗聯手國際家具品牌,呈現品牌經典單品:B&B Italia、Turri、Poltrona Frau、HAY、Stella Works、Natuzzi Italia、&Tradition、Verpan;獨立設計師家具品牌:Atelier V&F、studiososlow、OPEN OBJECT、Frank Chou。

  

除了豪華的參展陣容,卷宗還邀請了優秀的中國青年建筑師操刀,師從隈研吾、建筑設計師秋天主持的樹懶建筑設計事務所設計本次展位,在“正在建設”的展位上,剖析國內外優秀設計師們的設計過程,詮釋國際家居生活方式。

 









PRO101由進口家具綜合型服務商101+和精品生活方式零售品牌drivepro 共同打造,是先鋒潮流家具綜合體驗空間,區別于傳統家具賣場形式,集展覽、畫廊展示與潮玩、家居飾品販售于一體,匹配千禧一代玩家的全新生活方式與見解,傳遞出更加年輕和潮流的生活態度。

 

Gufram是意大利室內設計品牌,以推動工業設計的極限而聞名于世。憑借其激進的設計精神和與美學、技術和材料研究相關的非傳統實驗,Gufram創造了座椅和室內設計的經典作品,帶人們進入想象:有趣、顛覆的產品和具有流行的靈魂。

 

意大利家具制造公司Poltronova由Sergio Cammilli于1957年在佛羅倫薩北部創立。Cammilli具有藝術背景,許多人認為,創始人對大膽創意表達的非凡開放性使該公司成為20年代最膽大的公司之一。

  

Halo項目是Mandalaki Design Studio進行光學研究的結果,其目標是藝術與技術的結合。將研究與創新的工業設計流程相結合,曼達拉基(Mandalaki)創造了具有高概念價值的獨特作品,而不僅僅是照明。Halo是一種光學儀器,能夠創建藝術品裝置來擴大對空間的感知。

  

Zieta由建筑師Oskar Zieta創立,在循環經濟生產過程中以創新技術生產金屬件,以節省資源。Zieta旨在在設計和施工中提供獨特性和定制化,同時保持生產、運輸和倉儲的創新效率。生產的關鍵是使用充氣金屬,使其產品堅固耐用,可回收且非常輕便。

  

本次設計坐標主題概念展由新銳設計師李希米擔任策展人,邀請眾多國際品牌參展,本次展覽借四個不同維度的話題,探討未來中國設計市場的可能性,這四個問題分別是:

 

1.未來的家具會是什么樣的呢?

2.未來的設計師,是否會有更模糊的身份邊界?

3.未來的家具品牌,還會中規中矩地做陳列嗎?

4.未來的設計市場里,還有過去可以借鑒嗎?

 

你是不是跟小編一樣,也非常想要知道這四個問題的答案,那就一定要去設計坐標主題概念展上一探究竟,屆時,探討的結果將以四個相互獨立展區的形式,為大家呈現深圳時尚家居設計周對于未來家具行業的美好暢想,從哲學、人文、生活方式等維度呈現出對未來家具的思考和可能形態。

 

這四個展區分別是:「居住在2050 LIVE IN 2050」、「穿衣服 DRESSING UP」、「創意劇場ON THE STAGE」、「解構DNA DEConSTRUCT DNA」;在這些展區你將會看到眾多知名的國際品牌:Fredericia、HC28 | 都匯里、kvadrat、LAB by JNBYHOME、mater、metalarte、MAGIC CIRCUS、MOROSO、NEMO、qeeboo、swaying、USM、zanotta。

 

11號館設計坐標,是中國最前沿的有影響力的品牌發布平臺,中國家具設計的坐標。這里集聚了未來最有可能走出中國原創設計之路、規模型的原創品牌,擅長把握市場的需求和原創設計的平衡。這些規模型家具品牌,極大地推動了設計市場的深度與廣度,也許是最有商業價值、能代表中國未來家居走向的家具品牌,他們共同的目標是“不為了設計而設計、做更多被消費者認可的原創設計”。

 

這里有代表新奢主義的美克美家、東方簡奢的南洋迪克、寫懷、意式簡約的華意空間、CHIC、漢格、美式簡奢的環美家居、簡約混搭風格的楷模、黛柏睿、COMMUNE等。

 

美克美家

南洋迪克

 

CHIC

 

華意空間

 

黛柏睿

 

設計坐標是今年深圳展在當代設計館所做的升級,我們希望推出更多叫好又叫座、國際化、并且百花齊放的中國家具品牌,一個代表中國未來家居走向的設計館。

 

作為備受設計界、產業及媒體關注的設計共創項目,設計東西展將2021年的主題聚焦到了「回歸ORIGINAL」。

  

意在希望設計師作為獨立個體,能夠保有設計的初心,回歸設計的原點,造物的基本原則。以人和自然為根本,思考人的根本的生活方式和心理需求,找回適應當下生活本真狀態的設計方式,探尋設計本該有的可持續性和生命力。

  

曾靜華《相伴系列》

 

蔡烈超《原始Original collection 系列》制作過程

 

任鴻飛《折紙系列Origami 》模型

 

本年度的設計東西展啟用蔡烈超、趙云、任鴻飛3位設計師作為策展人,帶來這場“設計大秀”的共有15位最具創新力設計師,他們分別是:蔡烈超、陳偉、陳星宇、陳福榮、李希米、劉瀟、劉知禮、MING、QIU、任鴻飛、曾靜華、周安彬、趙云。

 

今年有8家國內最具設計研發態度的企業加入設計東西,他們是:愛依瑞斯、博領家居、華意空間、和硯家居、墨梵家居、南洋胡氏、仁豪家居、獅享家具。

這個「15+8」的夢幻組合,將會推出眾多給行業帶來啟迪的精彩作品,共創家居產業風向標。設計行業內的知名媒體也高度評價了這場“設計大秀”,《IDEAL理想家》中文版主編Simone Chen表示,“設計東西”也可以成為一座橋梁,連接起設計師的創意與產業的制造能力,促發不同領域創造力融合匯聚,從而為“中國設計”引發更多可能。

  

產品設計師、空間設計師的界限已被越來越模糊,更受市場歡迎的設計師需要既懂產品設計,又具備品牌市場策略、空間設計和資源整合等綜合能力。

 

國際設計師對接展是集合國內外具有國際設計視野的優秀設計師資源平臺,今年將有具有海外留學背景、受國內外媒體廣泛關注、并獲得多項設計大獎的產品、空間設計師參展,他們將帶來成功商業案例,在國際設計師對接展現場進行商業對接。

 

「設計爬梯 DESIGN PATI」從2017年成立以來,一直致力于發掘和扶持獨立設計品牌和新銳設計師,曾經參展的設計師如蔡烈超和李希米近幾年都得到了快速成長。

2021年,深圳時尚家居設計周為了更加深度和持續挖掘新銳勢力,特邀先鋒設計師蔡烈超擔綱「設計爬梯 DESIGN PATI」的策展人,以個人在全球各個年輕設計師展覽平臺的參展經歷和設計成長歷程作為參照,希望規劃出符合中國年輕設計師的成長路線,推出了「設計爬梯 DESIGN PATI」的孵化區域 「WISE 設計新銳」。

「WISE 設計新銳」不僅僅是單方面設計足夠好看或者概念討巧,更希望他們在設計深度 / 商業對接 / 工程工藝等有更為全面的智慧和扎實的基礎,這是在中國特有環境下獨立設計師所需要具備基本素質,這也是主辦方對「WISE設計新銳」“智慧”的期待。最終8位新銳設計師脫穎而出,他們分別是:卜佳新、何嘉欣、李贊文、毛杰、studioiiid、STUDIO KAE、yifeeling、趙泓川。

 

2021年3月17-21深圳時尚家居設計周舉辦期間,他們也會帶著自己的作品亮相WISE設計新銳展區,并爭奪最后的WISE設計新銳獎項。

 

德國品牌設計委員會基金會(German Design Council)由德國議會發起于1953年成立,是世界領先的設計能力中心,致力于開展中德在設計、品牌和創新領域交流,并在數字設計和綠色可持續發展做出應有的貢獻。

作為德國標志性建筑與室內產品設計獎Iconic Awards及“德國國家設計獎German Design Award” 組辦方,2021年亮相深圳時尚家居設計周7號館,給大家呈現“標志性室內設計趨勢Iconic Design Special 2021”,并將隆重展出榮獲標志性設計獎及2020年度設計師——隈研吾建筑都市設計事務所的作品展:天然光與材料的通透建筑展,展出隈研吾先生近幾年的建筑模型、書籍與視頻。德國科思創Covestro、德國百年電器品牌Severin施威朗、德國奢華淋浴房德秀麗Duscholux、智能家居控制系統德國吉徠GIRA、奢華廚衛漢斯格雅龍頭和花灑及旗下高端品牌雅生AXOR等將悉數亮相。

 

勞爾色彩RAL Colour

 

德秀麗Duscholux

吉徠GIRA 

設計大聲說是深圳時尚家居設計周打造的聚焦于“設計與創意”領域的論壇活動。本屆論壇著眼于當下行業發展的新需求,關注時下社會及行業熱議的題材和話題。論壇邀請了80余位來自泛設計界的佼佼者與創新者,有來自國內的新銳設計師,也有國際知名家具的品牌設計師。他們將會輸出各行各業的先鋒觀點,促進設計與創意進行跨界、融合、延伸、裂變,以此反哺啟發家居行業的發展,并最終成為獨樹一幟的新思維聚集高地。

設計互耀展區是屬于設計師的一方天地。展區內設有創意設計商店營造輕松氛圍:寶馬集團旗下的全球知名豪華小型汽車品牌——MINI COOPER、瑪絲菲爾旗下的設計師品牌集成機構——MARISFROLG DESIGN COLLECTIVE、國際飾品品牌買手店——Dolce Far Niente、以國際現代設計為焦點的設計藝廊——PP GALLERY……在這里,設計師們可以共同探討前沿設計理念;展區內設有香醇咖啡和精致點心,電子樂鼓點靈動, 更有ZHENTONG珍桐酒業贊助提供的馥郁紅酒,在音樂和美酒中,傳遞設計理念,展現設計魅力。現場還有更多精美禮品相送哦。

 

設計互耀LET’S GLOW LOUNGE是設計師們在2021年不可多得的靈魂避風港、創意集結地,為設計師們在未來生活和創意思考上,帶來啟迪。

 

最前沿理念輸出,值得在這個光影交錯的未來空間內,細細聆聽。

“設計萬象”國際家居品牌生活設計展,立足于家居產業優勢,打造優質設計策展內容的綜合型商業設計展。無論是品牌方、設計師還是觀展商務群體,都能夠在展覽現場獲取與自身相關的前瞻資訊、設計交流和商業機會。

 

B.E.S.T. for Design——“設計萬象”國際家居品牌生活設計展,設計圈不容錯過的年度大展,請一定要去現場看一看,一起領略這場設計盛宴。

 

 
 
更多>同類設計
0相關評論

推薦圖文
推薦設計
點擊排行
 
丝瓜视频安卓二维码最新污-丝瓜视频安卓色板下载APP-丝瓜视频安卓下载