不止原創!廣州建博會X極物設計姚君,讓設計回歸東方之美!

   日期:2021-07-17     評論:0    
核心提示:未來十年,中國家居業發展的核心動力,無疑是原創設計。
        中國家居建材行業已經告別了野蠻生長的階段,隨著消費能力的提升與民族文化的回歸,行業與消費者都在呼喚著“原創”的覺醒。實際上,“原創”是一個支點,當它被撬動了,行業自然會激發出更多活力與生機。

2021年7月20~23日,一場別開生面的展覽將會在中國建博會(廣州)正式拉開帷幕。由極物設計創始人姚君為主策展人,聯合7大設計師——PYD腓力圃·葉設計機構創始人腓力圃·葉、近境制作設計有限公司設計總監唐忠漢、三谷設計創始人谷騰、Maxmarko木美創始人陳大瑞、OOD生活方式定制創始人陳浩然、GLC聯思設計藝術顧問柴之清以及DOP設計合伙人朱小斌,一個名為“不止‘原創’”的設計館,將在D區17.2號館(保利展館)重磅亮相。

 

它的到來,代表著什么?又預示了什么?讓我們一探究竟。

以“園”為原點,對傳統園林的創造性闡釋

作為一位骨子里刻著中國傳統文化基因的設計師,姚君一直認為,中國設計應當回歸本源,并通過原創產品實現傳承與創新。而“不止‘原創’”設計館,也的確承載了姚君以及7大設計師對于傳統文化的創造性闡釋。

12300平米的“不止’原創’”設計館,將頗具中國古典文化氣息的“園”搬進展館,悉心打造“疊泉清音”、“琴韻小筑”、“沁芳水榭”、“清風聽松”、“芳菊競春”、“蘭馨積翠”、“竹深荷靜”、“疏梅幽芳”八大主題版塊,將原創設計與園林庭院相結合,讓觀眾在不經意漫步之間感受中華文化與原創設計交融的魅力之所在。

 

 

不僅僅是“園林”這么簡單,在“不止‘原創’”設計館,人們所感受到的,將是一個融合音樂、藝術、生活、科技,打造出一個沉浸式的藝術館。策展團隊將20多個品牌的不同領域的專業產品與居住文化高度融合,延展出餐飲、娛樂、運動、時尚、科技、藝術等多種業態,更植入了“如影”的智能系統及產品,讓觀眾有更好的體驗感。

 

 

不止“原創”,更是設計與產業的融合共生

“我們需要讓設計在每一個用戶和消費者心中留下一個清晰的定位,一切皆設計,這也是我對設計的理解。”策展人姚君說道。

對于企業來講,鏈接市場、供應鏈,需要的是更全面的體系構建,當中包含產品設計、戰略設計等,但企業往往容易忽略這樣的商業轉化。在產業的背景下,原創設計的內涵變得更加豐富。

原創要從源頭開始,從供應鏈就要開始做原創材料,再到思維模式的突破,包括這次不止原創的展覽形式,也做了原創突破。

在傳統的展覽中,品牌往往只展示自己的產品,而在“不止‘原創’”設計館,這些品牌都將以不同的主題呈現出自己主張的生活方式。策展團隊將20多個品牌的不同領域的專業產品與居住文化高度融合,延展出餐飲、娛樂、運動、時尚、科技、藝術等多種業態。并通過品牌之間的專業互補和科技的加持,讓所有品牌之間實現深度的融合,進行互相賦能、互相協作。

 

 

多維度的體驗,多視角的思維碰撞

展覽的創新,還體現在對于“體驗”的重塑。“不止‘原創’”設計館中最為有趣的是科技創新展示區——科技小劇場。“科技小劇場”將以“未來星球家園”為設計理念,整體以科技藍為主色調,融合先進的聲光電技術等現代科技,前后環抱式LED打造如未來太空艙一樣的論壇區域。展會期間,這里將輪番輸出品牌創新技術產品,顛覆傳統論壇區的印象,帶給觀眾前所未有的認知和感觀。

而在這個小劇場中,還將舉辦多個不同主題的論壇和主題活動。其中,7月21日上午10點,由中國建博會(廣州)攜手極物設計集團、FurnitureToday今日家居共同舉辦的“不止傳承—新產鏈新邏輯,家居設計創新思想匯”,FurnitureToday今日家居出版人、家居微觀察/家具迷創始人閻棟,攜手極物設計創始人姚君,與六位行業大咖——南洋迪克總裁吳富相、庭序造物創始人趙永虹、材料美學館創始人朱小斌、OOMOO董事長周曉卿、勝上智能五金創始人童理峰,科信木業董事長李冠歐,共同帶來一場精彩的家居思辨會。

 

未來十年,中國家居業發展的核心動力,無疑是原創設計。而“不止’原創’”設計館,帶來的將是藝術、美學、設計、原創交融的一次精彩展示,這個承載著原創設計精神的展館,將帶領家居行業奔赴原創設計的未來。

2021年7月20-23日,中國建博會(廣州)D區17.2號館(保利展館),“不止‘原創’”設計館,或許是最近距離感受行業變革的機會。

 
 
更多>同類設計
0相關評論

推薦圖文
推薦設計
點擊排行
 
丝瓜视频安卓二维码最新污-丝瓜视频安卓色板下载APP-丝瓜视频安卓下载